Фото рецепта
Фото блюда

Кролик в сливах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1тушка
  • мука2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • вино белое сухое1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3стакан
  • гвоздика2шт.
  • петрушка4веточка
  • сливы500
  • портвейн2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки224.39г
    249.32% от дневной нормы
  • Жиры99.1г
    123.88% от дневной нормы
  • Углеводы91.66г
    30.55% от дневной нормы
  • Калории2339.08кКал
    97.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания. Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения. Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Выпекать при 200 с 1 ч 30 мин Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Такое великолепие!

    Оставить комментарий