
Кролик в сливах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- мука2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- вино белое сухое1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок3стакан
- гвоздика2шт.
- петрушка4веточка
- сливы500
- портвейн2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.39г249.32% от дневной нормы
- Жиры99.1г123.88% от дневной нормы
- Углеводы91.66г30.55% от дневной нормы
- Калории2339.08кКал97.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания. Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения. Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Выпекать при 200 с 1 ч 30 мин Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль