
Постные котлеты из шпината и креветок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные200г
- шпинат замороженный150г
- мука1ст. л.
- хлеб белый1кусок
- соль1
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.27г56.97% от дневной нормы
- Жиры5.65г7.06% от дневной нормы
- Углеводы52.58г17.53% от дневной нормы
- Калории416.57кКал17.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки и шпинат разморозить.
- Шаг 1
Половину небольшой горбушки белого хлеба размочить в воде. Два небольших или один крупный зубчик чеснока раздавить. Хлеб, креветки, шпинат, чеснок смешать и пропустить через мясорубку или порубить. На фото рубленные котлетки ибо с мясорубкой возиться я не люблю)))).
- Шаг 2
Добавить чайную с горкой или столовую без горки ложку муки, посолить, поперчить по вкусу, сформировать котлетки.
- Шаг 3
Жарить на раскаленной сковороде, на медленном огне, на растительном (у меня оливковое) масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В время жарки желательно лишний раз котлетки не беспокоить и не вертеть, что бы не потеряли форму.
- Шаг 4
Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5на самом деле креветки допускаются во время поста,как и др."гады морские"
В каком месте -это постные котлеты? Креветка является живым существом. 😠
Как интересно!😳😋🍃
Как вкусно!!! 😋 Приберу рецептик! 🐾💖 Спасибо! 🌷
Как вкусно, ни разу не пробовала креветочных котлеток, но уверена, что вкусно и нежно получается, и полезно!!!😘😋🌺