Фото рецепта
Фото блюда

Шафрановая курочка с рисом-карри

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Курица
  • куриные бедра6шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • овощной бульон2ст. л.
  • шафран0.1г
  • карри1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Рис
  • рис длиннозерный180г
  • имбирь корень40г
  • кардамон5шт.
  • карри2ч. л.
  • овощной бульон360мл
  • изюм40г
  • лайм1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец чили1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки214.49г
    238.32% от дневной нормы
  • Жиры137.35г
    171.69% от дневной нормы
  • Углеводы204.04г
    68.01% от дневной нормы
  • Калории2926.11кКал
    121.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И правда: и курочка и гарнир очень вкусные! 😊

    • Фотография профиля
      Яся

      Викуль, к моменту, когда я дочитывала последнее предложение описания, я уже буквально захлебывалась...😆 Поэтому фотографии просматривала быстро.😍😄🐾

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Даже не знаю, что мне больше понравилось курочка или рис?!😊 Съела бы всё и сразу😄😘

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Какие ароматы))) Корочка хрустящая)) Вкуснотень))😍😘😊

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Очень вкусно и ароматно! 😋 Я люблю курочку с хрустящей корочкой 😊

            Оставить комментарий