Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с курицей и болгарским перцем

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад для курицы
  • соевый соус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • имбирь5г
  • лимонный сок2ст. л.
  • Основное блюдо
  • пенне ригате300г
  • куриное филе400г
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло4ст. л.
  • тимьян свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки144.67г
    160.74% от дневной нормы
  • Жиры110.86г
    138.58% от дневной нормы
  • Углеводы237.59г
    79.20% от дневной нормы
  • Калории2558.87кКал
    106.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе обмыть, нарезать соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада взять кусочек имбиря, очистить от шкурки ложкой. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Кто не любит запах имбиря, то можно прекрасно обойтись и без него.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в небольшой посуде имбирь, чеснок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Добавить мясо, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 15 минут. За это время мясо пропитается маринадом и приобретет вкус и аромат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуется мясо, необходимо отварить пенне. Для этого вскипятить воду, посолить, засыпать пенне и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать, можно взять любого цвета, какой будет в наличии.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать перышками. Обжарить в сковороде лук и перец в течение 3 минут, пока овощи не станут мягче и не начнут обжариваться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой вынуть овощи в отдельную тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из маринада мясо и переложить в сковороду, где жарились овощи. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Посолить, кому покажется недосоленным, поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть к мясу обжаренные овощи, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пенне, перемешать и прогреть на сковороде в течение 1 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного тимьяна.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готово. Всех зовем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Так просто, а так вкусно😋

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        😋😋😋Такое блюдо всегда палочка-выручалочка. Очень люблю! Ленусь, и вкусно, и красиво у тебя! Я бы тоже сейчас не отказалась от такого...😉😋 И у тебя есть вок!😄👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Вкусно, уважаю такое даже очень, очень!!!😋👍👍

          • Фотография профиля
            vicky

            Я тоже такое оооочень уважаю 😋я бы для себя любимой взяла макарошки на ц/з мучичке 😊😘

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Вот я такое очень люблю))) Вкуснота невероятная) лично для меня!))😋😋😋 В последний шаг просто улетный!)))

              Оставить комментарий