
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина пармская100кг
- рис100г
- тархун1пучок
- петрушка1пучок
- чеснок4стакан
- вино белое100мл
- творог2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24422.32г27135.91% от дневной нормы
- Жиры22534.45г28168.06% от дневной нормы
- Углеводы219.6г73.20% от дневной нормы
- Калории300945.16кКал12539.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Рис отварить в 200 мл воды. Зелень тархуна и петрушки мелко порезать. Чеснок почистить.
- Шаг 2
Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить туда зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня.
- Шаг 3
Поместить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
- Шаг 4
На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать в разогретой духовке 25-30мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль