
Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- горчица3ч. л.
- морковь2
- чеснок4стакан
- лавровый лист3шт.
- хмели-сунели1ч. л.
- пиво темное150мл
- картофельный крахмал2ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.58г237.31% от дневной нормы
- Жиры154.5г193.13% от дневной нормы
- Углеводы71.05г23.68% от дневной нормы
- Калории3584.92кКал149.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом надрезать свиную шкурку на прямоугольники размером 2х4 см.
- Шаг 1
Мясо со всех сторон обмазать горчицей, посолить и обсыпать приправами.
- Шаг 2
Миску с мясом закрыть целлофановой "шапочкой" и оставить мариноваться на 1 час.
- Шаг 3
За это время приготовить овощной бульон. Овощи ( лук, морковь и чеснок) почистить, помыть и крупно порезать . В кастрюлю сложить овощи, лавровый лист и хмели-сунели. Залить водой, которую посолить по Вашему вкусу. Поставить вариться овощной бульон на 8-10 минут.
- Шаг 4
В форму для запекания (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить замаринованное мясо, а вокруг него отваренные овощи. Аккуратно залить бульон и поставить кастрюлю в холодную духовку, которую включить на 50 минут на 200*.
- Шаг 5
Через каждые 5-7 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном. После 50 минут достать кастрюлю из духовки...
- Шаг 6
.... и переложить мясо в плоскую форму для запекания ( у меня крышка от жаропрочной кастрюли). Полить его сверху пивом и поставить в духовку ещё на 50 минут при температуре 175 *. Периодически открывать духовку и поливать мясо пивом.
- Шаг 7
Достать мясо из духовки. Всё! Запеченное мясо Krustenbraten - Хрустящая корочка готово. Можно подавать его, порезав на порционные кусочки, с запечённой морковью, рисом или картофельным пюре с подливкой, приготовленной из бульона, в котором запекалось мясо и крахмала. Подлива: 1. развести крахмал в 1/3 холодного бульона 2. в кастрюльке вскипятить 2/3 бульона и помешивая его аккуратной тонкой струйкой влить разведенный крахмал 3. проварить бульон 1-1,5 минуты 4. добавить ваши любимые специи и зелень 5. аккуратно (!!!горячо!!!) взбить блендером подливу и перелить подливу в соусник.
- Шаг 8
Остывшее мясо тоже замечательно. С хреном или свежими овощами оно украсит ваш стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль