Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина запеченная "Хрустящая корочка" (Krustenbraten)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • горчица3ч. л.
  • морковь2
  • чеснок4стакан
  • лавровый лист3шт.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • пиво темное150мл
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки213.58г
    237.31% от дневной нормы
  • Жиры154.5г
    193.13% от дневной нормы
  • Углеводы71.05г
    23.68% от дневной нормы
  • Калории3584.92кКал
    149.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktysya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом надрезать свиную шкурку на прямоугольники размером 2х4 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо со всех сторон обмазать горчицей, посолить и обсыпать приправами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миску с мясом закрыть целлофановой "шапочкой" и оставить мариноваться на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовить овощной бульон. Овощи ( лук, морковь и чеснок) почистить, помыть и крупно порезать . В кастрюлю сложить овощи, лавровый лист и хмели-сунели. Залить водой, которую посолить по Вашему вкусу. Поставить вариться овощной бульон на 8-10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания (у меня жаропрочная стеклянная кастрюля) выложить замаринованное мясо, а вокруг него отваренные овощи. Аккуратно залить бульон и поставить кастрюлю в холодную духовку, которую включить на 50 минут на 200*.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через каждые 5-7 минут открывать духовку и поливать мясо бульоном. После 50 минут достать кастрюлю из духовки...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .... и переложить мясо в плоскую форму для запекания ( у меня крышка от жаропрочной кастрюли). Полить его сверху пивом и поставить в духовку ещё на 50 минут при температуре 175 *. Периодически открывать духовку и поливать мясо пивом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо из духовки. Всё! Запеченное мясо Krustenbraten - Хрустящая корочка готово. Можно подавать его, порезав на порционные кусочки, с запечённой морковью, рисом или картофельным пюре с подливкой, приготовленной из бульона, в котором запекалось мясо и крахмала. Подлива: 1. развести крахмал в 1/3 холодного бульона 2. в кастрюльке вскипятить 2/3 бульона и помешивая его аккуратной тонкой струйкой влить разведенный крахмал 3. проварить бульон 1-1,5 минуты 4. добавить ваши любимые специи и зелень 5. аккуратно (!!!горячо!!!) взбить блендером подливу и перелить подливу в соусник.

  • Шаг 8

    Остывшее мясо тоже замечательно. С хреном или свежими овощами оно украсит ваш стол.

Оценить10.060
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты