
Картофельный рулет со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- шпинат свежий500г
- мука200г
- грюйер200г
- пармезан80г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- шалфей3веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.18г175.76% от дневной нормы
- Жиры187.12г233.90% от дневной нормы
- Углеводы337.22г112.41% от дневной нормы
- Калории3632.91кКал151.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
- Шаг 1
Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...
- Шаг 2
...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
- Шаг 3
Добавить 150 г муки...
- Шаг 4
...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
- Шаг 5
На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.
- Шаг 6
Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат...
- Шаг 7
Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
- Шаг 8
Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
- Шаг 9
Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
- Шаг 10
Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! ))) Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
- Шаг 11
Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5У меня при соблюдении всех пропорций картофельное тесто получилось мягким, но ОЧЕНЬ липким, и как на фото скалкой не раскатывалось совсем, можно было только руками распределить. При выпечке рулет так как на фото не схватился. Все пропорции соблюдала в точности. Увы!
чтоб все бедняки так жили!!! Для меня идеальное блюдо! Соус вообще люблю безумно! С ньоками, другого не надо)😍
Вкусно!!! Хочу такой 😘pooh_lol💖
Шпинат,картошечка,сыр...,люблю,люблю,люблю)))) 😇💖😋💗
Ириш! Только сегодня вернулась из путешествия по северной Италии! Но все как-то увлекались пастой, ризотто, равиоли, полентой! Картошечки не хотелось, восполним дома упущенное. 😜