Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный рулет со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • шпинат свежий500г
  • мука200г
  • грюйер200г
  • пармезан80г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • шалфей3веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки158.18г
    175.76% от дневной нормы
  • Жиры187.12г
    233.90% от дневной нормы
  • Углеводы337.22г
    112.41% от дневной нормы
  • Калории3632.91кКал
    151.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно отварить картошку "в мундире". Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...и выдавить через пресс. Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 150 г муки...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и 2 яйца, по одному. Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное "тесто" и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30 Х 25 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (я в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! ))) Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом... Подавать сразу же! Buon appetito!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    У меня при соблюдении всех пропорций картофельное тесто получилось мягким, но ОЧЕНЬ липким, и как на фото скалкой не раскатывалось совсем, можно было только руками распределить. При выпечке рулет так как на фото не схватился. Все пропорции соблюдала в точности. Увы!

      • Фотография профиля
        Ирина

        чтоб все бедняки так жили!!! Для меня идеальное блюдо! Соус вообще люблю безумно! С ньоками, другого не надо)😍

        • Фотография профиля
          Яна

          Вкусно!!! Хочу такой 😘pooh_lol💖

          • Фотография профиля
            Т

            Шпинат,картошечка,сыр...,люблю,люблю,люблю)))) 😇💖😋💗

            • Фотография профиля
              катрин

              Ириш! Только сегодня вернулась из путешествия по северной Италии! Но все как-то увлекались пастой, ризотто, равиоли, полентой! Картошечки не хотелось, восполним дома упущенное. 😜

              Оставить комментарий