
Заливная рыба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе600г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец черный горошком5шт.
- лавровый лист2шт.
- соль0.5ч. л.
- желатин10г
- петрушка зелень3веточка
- лимоны0.5шт.
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.99г127.77% от дневной нормы
- Жиры7.44г9.30% от дневной нормы
- Углеводы34.72г11.57% от дневной нормы
- Калории679.25кКал28.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления заливной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Филе трески ТМ «Магуро» разморозьте, нарежьте на кусочки.
- Шаг 3
Положите рыбу в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук, специи. Варите в течение 15 минут.
- Шаг 4
Выньте из бульона рыбу и овощи, отложите в сторону. А бульон процедите.
- Шаг 5
В небольшом количестве холодной кипяченой воды растворите желатин. Размешайте и влейте все в бульон. Мешайте до полного растворения желатина.
- Шаг 6
Морковь нарежьте фигурными вырубками или же просто кубиками. Срежьте листья петрушки.
- Шаг 7
В форму налейте тонким слоем бульон и дайте ему застыть. Затем выложите морковь, зелень. Сверху положите кусочки рыбы и залейте все бульоном до краев. Поставьте формочки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, используйте также оставшуюся зелень.
- Шаг 8
На сервировочное блюдо переверните формочку и извлеките желе. Снизу будет рыба, а сверху — яркий рисунок из овощей. Украсьте блюдо лимонными дольками, зеленью и подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль