
Овощное рагу "Горячий винегрет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- морковь3
- капуста белокочанная0.25кочан
- лук репчатый2шт.
- чеснок5стакан
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.83г22.03% от дневной нормы
- Жиры2.2г2.75% от дневной нормы
- Углеводы93.96г31.32% от дневной нормы
- Калории421.94кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи помыть и почистить. Поставить на плиту разогреваться толстостенную посуду (я обычно в казанке делаю) с растительным маслом. Свеклу порезать крупными кубиками и положить в разогретое масло. Тут же убавить температуру приготовления и накрыть кастрюлю крышкой - пусть томится.
- Шаг 1
Тем временем нарезать крупными кубиками морковь, картофель, нашинковать лук, свежую капусту (возможны варианты - порезанная кубиками капуста ничем не проигрывает во вкусе в этом блюде). Начните с моркови. Как только порезали ее, тут же положите поверх свеклы. Не мешайте!
- Шаг 2
Затем чуть погодя (минут через 5-10) добавьте к рагу лук репчатый, снова закройте крышкой минут на 5.
- Шаг 3
Потом выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и под самый конец - картофель. опять-таки ничего не мешать! Влить немного горячей воды или бульона (я на этот раз добавила грибной бульон). Пусть все тушится потихоньку.
- Шаг 4
За 5-7 минут до готовности прибавьте чеснок (кому как нравится. Я кладу много, мы любим его). В самом конце, когда истечет время приготовления, все аккуратно, осторожно перемешать и подать, украсив зеленью петрушки, укропа. Это уже по своему желанию и возможностям! Приятного всем аппетита и легкости в движении!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль