Фото рецепта
Фото блюда

Овощное рагу "Горячий винегрет"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • морковь3
  • капуста белокочанная0.25кочан
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5стакан
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.83г
    22.03% от дневной нормы
  • Жиры2.2г
    2.75% от дневной нормы
  • Углеводы93.96г
    31.32% от дневной нормы
  • Калории421.94кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все овощи помыть и почистить. Поставить на плиту разогреваться толстостенную посуду (я обычно в казанке делаю) с растительным маслом. Свеклу порезать крупными кубиками и положить в разогретое масло. Тут же убавить температуру приготовления и накрыть кастрюлю крышкой - пусть томится.

  • Шаг 1

    Тем временем нарезать крупными кубиками морковь, картофель, нашинковать лук, свежую капусту (возможны варианты - порезанная кубиками капуста ничем не проигрывает во вкусе в этом блюде). Начните с моркови. Как только порезали ее, тут же положите поверх свеклы. Не мешайте!

  • Шаг 2

    Затем чуть погодя (минут через 5-10) добавьте к рагу лук репчатый, снова закройте крышкой минут на 5.

  • Шаг 3

    Потом выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и под самый конец - картофель. опять-таки ничего не мешать! Влить немного горячей воды или бульона (я на этот раз добавила грибной бульон). Пусть все тушится потихоньку.

  • Шаг 4

    За 5-7 минут до готовности прибавьте чеснок (кому как нравится. Я кладу много, мы любим его). В самом конце, когда истечет время приготовления, все аккуратно, осторожно перемешать и подать, украсив зеленью петрушки, укропа. Это уже по своему желанию и возможностям! Приятного всем аппетита и легкости в движении!

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты