
Куриные ножки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица2ст. л.
- мед1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр1шт.
- яблоки3шт.
- чеснок2стакан
- вино белое100мл
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.26г9.18% от дневной нормы
- Жиры36.76г45.95% от дневной нормы
- Углеводы87.67г29.22% от дневной нормы
- Калории793.56кКал33.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маринуем курицу: Для этого, смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, горчицу, мед и кориандр, добавляем соль и перец. Куриные ножки так же солим, перчим и хорошенько смазываем получившимся маринадом. И оставляем на 1 час.
- Шаг 2

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму, предварительно смазав любым жиром. Запекаем 20 минут, затем переворачиваем и держим в духовке еще 30 минут.
- Шаг 3

Займемся яблоками. Их следует вымыть, обсушить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Лук и чеснок очистить и также нарезать дольками. В сковороде разогреть масло и жарить лук с чесноком минуты 3, затем положить яблоки и жарить еще 3 минуты. Добавить зелень, влить белое вино и тушить еще 5 минут.
- Шаг 4
Готовые куриные ножки раскладываем по тарелкам, сверху поливаем получившимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















