Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки в пиве

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • пиво светлое1бутылка
  • овощной бульон150мл
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • мука2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец острый1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.75ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки199.75г
    221.94% от дневной нормы
  • Жиры56.75г
    70.94% от дневной нормы
  • Углеводы114.19г
    38.06% от дневной нормы
  • Калории1924.99кКал
    80.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника Серебрякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Биденко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки посолить и поперчить со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло, выложить грудки, накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные грудки переложить на тарелку, в сковороду выложить лук и чеснок и томить на медленном огне до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду горчицу, томатную пасту, все перемешать, затем всыпать муку и сахар, еще раз перемешать и все прогреть так, чтобы не было комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пиво небольшими порциями влить к луку с чесноком, непрерывно перемешивая, затем вернуть в сковороду куриные грудки вместе с выделившимся соком, посолить, добавить лавровые листья, раскрошенный пальцами перчик, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30‒40 минут, подливая горячий бульон, так чтобы курица была покрыта жидкостью.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ostap

    Супер вкусно, особенно соус. Аромат пива сохраняется, но это ожидаемо и вкус только дополняет.

    • 1
    • Фотография профиля
      Антон Гребеник

      Получилось просто супер, но к слову добавил всего лишь грам 100 пива, так как соус и так был жидким. Дёшево и супер необычно! Подойдёт как для дня рождения , так и для романтического ужина.

        • Фотография профиля
          n.zeldina

          Вкусно, но у меня почему то чувствуется пивко ))) может зависит от того какое пиво

            • Фотография профиля
              Nora

              Очень нежно, вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!

                • Фотография профиля
                  Susanna Israelyan

                  Готовила уже 3 раза, пива не было под рукой, рискнула приготовить на сухом вине. Вкус был неподражаемым. Я в конце добавила 2 столовые ложки ткемали.

                    Оставить комментарий