Фото блюда

Паста с овечьим сыром и фисташковым песто

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне250г
  • сыр овечий50г
  • горошек стручковый свежий1горсть
  • соль морская1ч. л.
  • Для песто
  • базилик свежий1пучок
  • фисташки очищенные1горсть
  • анчоусы4шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.63г
    75.14% от дневной нормы
  • Жиры90.39г
    112.99% от дневной нормы
  • Углеводы172.27г
    57.42% от дневной нормы
  • Калории1772.21кКал
    73.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песто: в чаше блендера соединить листья базилика, анчоусы, чеснок и перец чили, влить оливковое масло и все взбить, затем добавить фисташки и взбить так, чтобы остались небольшие кусочки орехов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, добавить стручки гороха и варить еще две минуты, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К горячим макаронам с горохом добавить песто и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пасту на блюдо и посыпать натертым сыром.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий