
Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне250г
- сыр овечий50г
- горошек стручковый свежий1горсть
- соль морская1ч. л.
- базилик свежий1пучок
- фисташки очищенные1горсть
- анчоусы4шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Основные
Для песто
Пищевая ценность
- Белки67.63г75.14% от дневной нормы
- Жиры90.39г112.99% от дневной нормы
- Углеводы172.27г57.42% от дневной нормы
- Калории1772.21кКал73.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Перец чили мелко порезать.
- Шаг 3
Приготовить песто: в чаше блендера соединить листья базилика, анчоусы, чеснок и перец чили, влить оливковое масло и все взбить, затем добавить фисташки и взбить так, чтобы остались небольшие кусочки орехов.
- Шаг 4
Пенне отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, добавить стручки гороха и варить еще две минуты, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6
К горячим макаронам с горохом добавить песто и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
- Шаг 7
Выложить пасту на блюдо и посыпать натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль