Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары жаренные по-Пекински

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары500г
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок2стакан
  • огурцы1шт.
  • бульон1стакан
  • коньяк30г
  • соевый соус4ч. л.
  • картофельный крахмал1шт.
  • соус1ч. л.
  • сахар1г
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • лаймовый сок2мл

Пищевая ценность

  • Белки110.6г
    122.89% от дневной нормы
  • Жиры16.68г
    20.85% от дневной нормы
  • Углеводы50.35г
    16.78% от дневной нормы
  • Калории808.46кКал
    33.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар, черный перец, лимонный сок и устричный соус я добавил сам, т.к. мне показалось, что с ними получается лучше. Это блюдо замечательно будет стыковаться с рисовой вермишелью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы кальмар получился нежным, его предварительно надо бланшировать. Я порезал кальмара кубиками, хотя сейчас я могу сказать, что лучше соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду. Положите кальмары в кастрюлю на 20 секунд. Вытащите кальмаров и дайте им обсохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубите соломкой лук. Для этого разрежьте луковицу пополам, а затем порубите не как обычно поперек, а вдоль. Так получается проще. Остаток, который трудно будет рубить, положите плоской стороной и порубите до конца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец проще всего резать так, как показано на фотографии. Срезаете с четырех сторон мякоть перца, а затем срезаете попку. Все отходы остаются и не надо их ни откуда выковыривать. Затем срежьте белую мякоть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте перец соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Огурец просто нарежьте на тонкие дольки. Я это сделал с помощью ножа для чистки картошки, оставив мякоть с семенами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обжарьте на растительном масле на сильном огне обсохшие кусочки кальмаров в течение одной минуты, если вы порезали кальмаров соломкой и пару минут, если использовали как я большие и толстые куски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите в сковороду лук, перец, огурец. Перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте все жидкости, в том числе разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо и быстро размешайте, добавьте сахар, соль, лимонный сок. После закипания дождитесь того, чтобы соус загустел. На это уйдет минуты три. Добавьте черный перец и выключите огонь. Подавайте так или с рисовой вермишелью или лапшой Удон. Неплохо будет и с рисом.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    espress0

    Спасибо за рецепт! Ооочень вкусно))

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Поддерживаю! Обалдеть! ))

        • Фотография профиля
          Вика

          Это как раз для меня, спасибо, голосую!

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Лео, я такие блюда обожаю)) забираю и голосую))

                • Фотография профиля
                  Сюрреалистичная

                  13-ая, думаю ты не особо приверелив к цифрам))

                  Оставить комментарий