
Кальмары жаренные по-Пекински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары500г
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок2стакан
- огурцы1шт.
- бульон1стакан
- коньяк30г
- соевый соус4ч. л.
- картофельный крахмал1шт.
- соус1ч. л.
- сахар1г
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- лаймовый сок2мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.6г122.89% от дневной нормы
- Жиры16.68г20.85% от дневной нормы
- Углеводы50.35г16.78% от дневной нормы
- Калории808.46кКал33.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар, черный перец, лимонный сок и устричный соус я добавил сам, т.к. мне показалось, что с ними получается лучше. Это блюдо замечательно будет стыковаться с рисовой вермишелью.
- Шаг 2
Для того, чтобы кальмар получился нежным, его предварительно надо бланшировать. Я порезал кальмара кубиками, хотя сейчас я могу сказать, что лучше соломкой.
- Шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду. Положите кальмары в кастрюлю на 20 секунд. Вытащите кальмаров и дайте им обсохнуть.
- Шаг 4
Порубите соломкой лук. Для этого разрежьте луковицу пополам, а затем порубите не как обычно поперек, а вдоль. Так получается проще. Остаток, который трудно будет рубить, положите плоской стороной и порубите до конца.
- Шаг 5
Болгарский перец проще всего резать так, как показано на фотографии. Срезаете с четырех сторон мякоть перца, а затем срезаете попку. Все отходы остаются и не надо их ни откуда выковыривать. Затем срежьте белую мякоть.
- Шаг 6
Нарежьте перец соломкой.
- Шаг 7
Огурец просто нарежьте на тонкие дольки. Я это сделал с помощью ножа для чистки картошки, оставив мякоть с семенами.
- Шаг 8
Теперь обжарьте на растительном масле на сильном огне обсохшие кусочки кальмаров в течение одной минуты, если вы порезали кальмаров соломкой и пару минут, если использовали как я большие и толстые куски.
- Шаг 9
Положите в сковороду лук, перец, огурец. Перемешайте.
- Шаг 10
Добавьте все жидкости, в том числе разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо и быстро размешайте, добавьте сахар, соль, лимонный сок. После закипания дождитесь того, чтобы соус загустел. На это уйдет минуты три. Добавьте черный перец и выключите огонь. Подавайте так или с рисовой вермишелью или лапшой Удон. Неплохо будет и с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль