
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- говядина400г
- растительное масло5ст. л.
- сливочное масло1г
- чеснок1стакан
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.98г91.09% от дневной нормы
- Жиры136.33г170.41% от дневной нормы
- Углеводы22.63г7.54% от дневной нормы
- Калории1638.67кКал68.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель вымыть ,очистить и нарезать ломтиками не более 0,3 см.Положить в кипящую подсоленную воду,размешать,чтобы дольки не слиплись,проварить 5 минут,кипяток слить. Приготовить фарш,пропустить мясо через мясорубку,смешать с мелко нарезанным луком,посолить,поперчить.Обжарить фарш с луком на смеси сливочного и растительного масла. Для соуса помидоры вымыть,дать им обсохнуть,измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока.Добавить сметану,посолить,поперчить и перемешать. В форму для запекания налить немного соуса,посыпать рубленным укропом и выложить дно половиной порции картошки.Оставшийся соус разделить на 2 части и одной частью полить картофель. Поверх картофеля распределить обжаренный фарш,посыпать его рубленным укропом,затем полить оставшимся соусом. Оставшийся картофель аккуратно выложить сверху,полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 минут,при температуре 200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль