
Рыбка «Праздничная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок2ч. л.
- мед1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лук зеленый1пучок
- перец болгарский красный1шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок1зубчик
- подсолнечное масло1ст. л.
- сливки 33–35%30мл
- креветки200г
- приправа для рыбы1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- форель1шт.
Для соуса
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.33г169.26% от дневной нормы
- Жиры46.12г57.65% от дневной нормы
- Углеводы50.81г16.94% от дневной нормы
- Калории1245.49кКал51.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я взяла форель весом 800 г. Рыбку, конечно, можно купить и побольше. Просто гостей мы с мужем не ждали, а нам и такая – в самый раз! Форель была уже потрошенная, муж просто очистил ее от чешуи, разрезал вдоль хребта, удалил хребет, реберные косточки, хвост, плавники (кому же, как не заядлому рыбаку, заниматься разделкой рыбы!). На коже одного филе острым ножом сделать глубокие надрезы.
- Шаг 1
Теперь займемся начинкой. Зеленый лук, чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими четверть-кольцами (если рыбка поувесистей, можно и полукольцами нарезать). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам (заодно и вену кишечную удалим).
- Шаг 2
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец, имбирь, чеснок, пока они не станут мягкими (аромат такой!). Затем посолить, добавить сливки, подождать, пока они выпарятся. Добавить креветки, 1 мин. потомить.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 220С. Форму застелить пергаментом. Выложить на пергамент 4 длинных отрезка кулинарной нити. Уложить половинку рыбы (без надрезов) кожей вниз. Приправить специями для рыбы. Распределить начинку. Поперчить.
- Шаг 4
Накрыть вторым куском рыбы, соединить концы кулинарной нитью. Поместить рыбу в духовку на 15 мин.
- Шаг 5
Соединить лимонный сок, соевый соус, мед. Прогреть.
- Шаг 6
Готовую рыбу вынуть из духовки, полить соусом, накрыть фольгой, дать постоять 5 мин. Заметьте, рыбу мы не солили, вот сейчас она просолится от соевого соуса. Сам соус за это время загустеет. Ну вот, можно подавать ароматную красавицу на стол!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль