Фото блюда

Рыбка «Праздничная»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лимонный сок2ч. л.
  • мед1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • Начинка
  • лук зеленый1пучок
  • перец болгарский красный1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок1зубчик
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • сливки 33–35%30мл
  • креветки200г
  • приправа для рыбы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Основные
  • форель1шт.

Пищевая ценность

  • Белки152.33г
    169.26% от дневной нормы
  • Жиры46.12г
    57.65% от дневной нормы
  • Углеводы50.81г
    16.94% от дневной нормы
  • Калории1245.49кКал
    51.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла форель весом 800 г. Рыбку, конечно, можно купить и побольше. Просто гостей мы с мужем не ждали, а нам и такая – в самый раз! Форель была уже потрошенная, муж просто очистил ее от чешуи, разрезал вдоль хребта, удалил хребет, реберные косточки, хвост, плавники (кому же, как не заядлому рыбаку, заниматься разделкой рыбы!). На коже одного филе острым ножом сделать глубокие надрезы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся начинкой. Зеленый лук, чеснок, имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими четверть-кольцами (если рыбка поувесистей, можно и полукольцами нарезать). Креветки очистить, разрезать вдоль пополам (заодно и вену кишечную удалим).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло, обжарить лук, перец, имбирь, чеснок, пока они не станут мягкими (аромат такой!). Затем посолить, добавить сливки, подождать, пока они выпарятся. Добавить креветки, 1 мин. потомить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220С. Форму застелить пергаментом. Выложить на пергамент 4 длинных отрезка кулинарной нити. Уложить половинку рыбы (без надрезов) кожей вниз. Приправить специями для рыбы. Распределить начинку. Поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым куском рыбы, соединить концы кулинарной нитью. Поместить рыбу в духовку на 15 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить лимонный сок, соевый соус, мед. Прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу вынуть из духовки, полить соусом, накрыть фольгой, дать постоять 5 мин. Заметьте, рыбу мы не солили, вот сейчас она просолится от соевого соуса. Сам соус за это время загустеет. Ну вот, можно подавать ароматную красавицу на стол!

Оценить3.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты