
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2кг
- тыква400ст. л.
- яблоки3шт.
- апельсины1шт.
- соль1
- сметана нежирная2г
- корица1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки401.87г446.52% от дневной нормы
- Жиры300.21г375.26% от дневной нормы
- Углеводы527.6г175.87% от дневной нормы
- Калории5789.64кКал241.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
- Шаг 3
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
- Шаг 4
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
- Шаг 5
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
- Шаг 5
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
- Шаг 6
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
- Шаг 7
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
- Шаг 8
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
- Шаг 9
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль