Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица2кг
  • тыква400ст. л.
  • яблоки3шт.
  • апельсины1шт.
  • соль1
  • сметана нежирная2г
  • корица1по вкусу
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки401.87г
    446.52% от дневной нормы
  • Жиры300.21г
    375.26% от дневной нормы
  • Углеводы527.6г
    175.87% от дневной нормы
  • Калории5789.64кКал
    241.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу моем и обсушиваем салфеткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...а оставшуюся часть выкладываем в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты