
Тыквенно-морковные мини-фарфалле в морковно-сливочном соусе с запеченной тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква250ст. л.
- розмарин2веточка
- чеснок2стакан
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- морковь1
- сливки30мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.4г59.33% от дневной нормы
- Жиры19.34г24.18% от дневной нормы
- Углеводы310.85г103.62% от дневной нормы
- Калории1226.72кКал51.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180-200°C. Тыкву очищаем, режем небольшими кусочками. Противень или форму для выпекания выстилаем фольгой. Щедро поливаем кусочки тыквы оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Чеснок нарезаем сверху пластинками, иголки розмарина раскидываем по всей поверхности тыквы. Выпекаем минут 15-20 до готовности тыквы.
- Шаг 1
Морковь нарезаем с помощью овощечистки тонкими полосками.
- Шаг 2
Отвариваем фарфалле, как указано на упаковке. Минут 5-6 до состояния аль денте. В это время обжариваем морковь на оливковом масле, практически сразу вливаем соевые сливки, подсаливаем, добавляем хариссу. Даём соусу утушиться.
- Шаг 3
Отбрасываем фарфалле на дуршлаг, отправляем к соусу с целью женитьбы.
- Шаг 4
Вынимаем тыкву из духовки.
- Шаг 5
Выкладываем в глубокую тарелку макароны с соусом, а сверху кусочки золотистой тыквы. Чеснок и розмарин можно оставить на фольге. Свой вкус и аромат они уже отдали. И наслаждаемся прекрасным осеним обедом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль