Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Медовая морковь
  • морковь5шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • Рулетики
  • куриное филе3шт.
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • йогурт3ст. л.
  • творог 9%100г
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень4веточка
  • кинза свежая3веточка
  • мята4лист
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки189.08г
    210.09% от дневной нормы
  • Жиры66.0г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы139.72г
    46.57% от дневной нормы
  • Калории1948.27кКал
    81.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе моем, обсушиваем. Затем помещаем в кулек и отбиваем с двух сторон. Осторожно, не повредив мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим филе и посыпаем специями. У меня смесь итальянских трав. Мне кажется, она идеально подходит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем каждое филе йогуртом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем мясо мариноваться хотя бы минут 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем делаем начинку. В посуде смешиваем творог, натертый на мелкой терке чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждое филе выкладываем начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем заворачиваем филе рулетом и скрепляем зубочистками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим панировку. В одной миске взбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и сливочное. Берем рулеты и опускаем сначала в муку, затем в яйца и жарим на сковороде до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты обжариваем со всех сторон, переворачивая так, чтобы получилась равномерная золотистая корочка. Затем выкладываем рулетики на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очищаем и моем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью овощечистки нарезаем морковь на ленточки, делая как бы макароны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растапливаем сливочное масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем морковь в сковороду посолить и обжаривать до мягкости. Но не сильно, чтобы хрустела. Добавить в конце мед, перемешать и еще протушить 2 минуты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно кушать. Рулетики получаются очень мягкими и сочными. Приятного аппетита.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    По сочетанию очень нравится! 😋😎

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Симпатичные рулетики! И морковка очень даже!

      • Фотография профиля
        Марина

        Как это вкусно и аппетитно!😍😋💐

        • Фотография профиля
          Ирина

          Очень красиво получилось! 💐

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Вкусные рулетики, очень мне нравится творожная начинка!👌😋

            Оставить комментарий