
Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь5шт.
- сливочное масло1ст. л.
- мед1ст. л.
- куриное филе3шт.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- йогурт3ст. л.
- творог 9%100г
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень4веточка
- кинза свежая3веточка
- мята4лист
- мука3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
Медовая морковь
Рулетики
Пищевая ценность
- Белки189.08г210.09% от дневной нормы
- Жиры66.0г82.50% от дневной нормы
- Углеводы139.72г46.57% от дневной нормы
- Калории1948.27кКал81.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе моем, обсушиваем. Затем помещаем в кулек и отбиваем с двух сторон. Осторожно, не повредив мясо.
- Шаг 1
Солим, перчим филе и посыпаем специями. У меня смесь итальянских трав. Мне кажется, она идеально подходит.
- Шаг 2
Смазываем каждое филе йогуртом.
- Шаг 3
Оставляем мясо мариноваться хотя бы минут 10.
- Шаг 4
Тем временем делаем начинку. В посуде смешиваем творог, натертый на мелкой терке чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.
- Шаг 5
На каждое филе выкладываем начинку.
- Шаг 6
Затем заворачиваем филе рулетом и скрепляем зубочистками.
- Шаг 7
Готовим панировку. В одной миске взбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку.
- Шаг 8
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и сливочное. Берем рулеты и опускаем сначала в муку, затем в яйца и жарим на сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 9
Рулеты обжариваем со всех сторон, переворачивая так, чтобы получилась равномерная золотистая корочка. Затем выкладываем рулетики на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 10
Морковь очищаем и моем.
- Шаг 11
С помощью овощечистки нарезаем морковь на ленточки, делая как бы макароны.
- Шаг 12
На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Шаг 13
Выкладываем морковь в сковороду посолить и обжаривать до мягкости. Но не сильно, чтобы хрустела. Добавить в конце мед, перемешать и еще протушить 2 минуты.
- Шаг 14
Можно кушать. Рулетики получаются очень мягкими и сочными. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль