
Зимняя окрошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный4шт.
- яйца куриные3шт.
- огурцы свежие2шт.
- редис6шт.
- лук зеленый1пучок
- петрушка зелень1пучок
- кинза свежая1пучок
- ветчина вареная200г
- вода500г
- кефир 1%500г
- сахар20г
- соль5г
- лимонная кислота3г
- сметана3ст. л.
- перец черный2г
- горчица русская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.36г108.18% от дневной нормы
- Жиры83.5г104.38% от дневной нормы
- Углеводы149.24г49.75% от дневной нормы
- Калории1748.0кКал72.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить картофель и яйца, остудить. Зеленый лук порезать, посолить и помять, чтобы появился сок.
- Шаг 2
Редис потереть на крупной терке.
- Шаг 3
Потереть яйца на крупной терке, оставить один желток.
- Шаг 4
Желток перетереть с горчицей.
- Шаг 5
Порезать мелко огурец.
- Шаг 6
Порезать картофель.
- Шаг 7
Порезать ветчину.
- Шаг 8
Порезать укроп и кинзу и все перемешать.
- Шаг 9
В кипяченую, охлажденную воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, перемешать.
- Шаг 10
Добавить кефир, воду, черный перец, сметану и все перемешать. Отрегулировать по вкусу соль, сахар и кислоту.
- Шаг 11
Окрошка готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Как хорошо что зимой можно полакомиться такой окрошкой.Все очень аппетитно выглядит,а нарезочка просто супер! аккуратненько и ровненько и мелким кубиком все как я нарезаю для окрошки.Только я заливаю квасом собственного приготовления.Попробую теперь акрошечку с кефиром.
Ольга😃 хорошая😊 и вкусная😋 у Вас традиция👍 прям таки уже и лето не за горами😜👍👍👍