Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • яйца куриные3шт.
  • петрушка1пучок
  • ржаная мука150г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • сыр твердый150г
  • оливковое масло100мл
  • молоко130мл
  • разрыхлитель10г
  • сливочное масло30г
  • сахарный песок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки135.18г
    150.20% от дневной нормы
  • Жиры206.9г
    258.63% от дневной нормы
  • Углеводы134.28г
    44.76% от дневной нормы
  • Калории2941.95кКал
    122.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку и размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 50 минут при 180 градусах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Ну ооочень вкусный кекс-я в восторге!😃 Огромное спасибо за рецепт!💐

      • Фотография профиля
        Настасья

        Лиза, привет! Я с отчетом пришла😊 Давно собиралась его приготовить, а наконец-таки добралась! Мы вчера им завтракали😊 Очень необычно и вкусно! Мужу привереде даже понравилсяpooh_lol Фото прилагается😘

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Лиз,респект и уважухаpooh_lolтвоей неиссякаемой фантазии.Ну кто б ещё додумался до кекса с печёнкой?😄 В очередной раз вся моя семейка троглодитов передаёт тебе спасибо за вкуснотищу. На мой взгляд просто идеальное сочетание печёнки с ржаной мукой.По примеру Марины добавила тимьяна.Свежего,правда,нет,поэтому сдобрила сухим.Аромат божественный!!! Кстати,духовка была занята твоим ирландским хлебом и я кекс готовила в пароварке.Зашибательский получился кекс(извини,это выражение моей дочи).Кстати,в этот самый момент,пока я строчу тебе свои восторги,она доедает последний кусочек, постанывая и похрюкивая от удовольствия.Ну что тебе молоденький кабанчик под дубом,наслаждающийся желудями.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всем-всем просто настоятельно советую отведать это чудо - чудное,диво - дивное.😄

          • Фотография профиля
            Наташа

            Лизонька, спекла кекс! Очень понравился! СПАСИБО! Фотоотчет прилагаю....💖🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Angy

              Лизонька, я с отчетом 😋😋😋. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Муку специально искала pooh_lol, она придала свой вкус😉.

              Оставить комментарий