Фото рецепта
Фото блюда

Палак Панир

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • имбирь корень1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • сыр панир200г
  • шпинат свежий300г
  • куркума0.5ч. л.
  • гарам масала0.25ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • растительное масло3по вкусу
  • паприка красная молотая0.25по вкусу
  • сливки 10–20%200мл

Пищевая ценность

  • Белки60.42г
    67.13% от дневной нормы
  • Жиры54.64г
    68.30% от дневной нормы
  • Углеводы43.55г
    14.52% от дневной нормы
  • Калории1182.23кКал
    49.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать куркуму, паприку, 2 столовые ложки растительного масла, посолить. Нарезанный кубиками панир замариновать в этой смеси минут на 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем шпинат измельчить. Я использовала свежий шпинат и измельчила ножом. Можно использовать шпинат замороженный и превратить его в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить панир на сковороде до румяного цвета. Хорошо, если кубики панира окажутся равномерно подрумяненными со всех сторон. Выложить из сковороды

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде потушить размельченные лук, чеснок, имбирь около 15 минут (важно этот шаг не пропустить, так как эта смесь дает вкусовую основу всему блюду). При необходимости добавить пару ложек воды. Добавить гарам масалу, кориандр и тмин, потушить еще минут 5. Всыпать шпинат, тщательно перемешать, потушить еще минут 5. Если смесь суховата, добавить пару ложек воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В смесь со шпинатом всыпать обжаренный панир и влить сливки. Перемешать, довести до кипения, по вкусу посолить. Потушить буквально пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подается палак панир с рисом, горячим. На следующий день блюдо становится еще более насыщенным и ароматным. Приятного!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina Babich,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий