
Палак Панир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- имбирь корень1ч. л.
- чеснок2зубчик
- сыр панир200г
- шпинат свежий300г
- куркума0.5ч. л.
- гарам масала0.25ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- растительное масло3по вкусу
- паприка красная молотая0.25по вкусу
- сливки 10–20%200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.42г67.13% от дневной нормы
- Жиры54.64г68.30% от дневной нормы
- Углеводы43.55г14.52% от дневной нормы
- Калории1182.23кКал49.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать куркуму, паприку, 2 столовые ложки растительного масла, посолить. Нарезанный кубиками панир замариновать в этой смеси минут на 10.
- Шаг 1
Тем временем шпинат измельчить. Я использовала свежий шпинат и измельчила ножом. Можно использовать шпинат замороженный и превратить его в пюре.
- Шаг 2
Обжарить панир на сковороде до румяного цвета. Хорошо, если кубики панира окажутся равномерно подрумяненными со всех сторон. Выложить из сковороды
- Шаг 3
В той же сковороде потушить размельченные лук, чеснок, имбирь около 15 минут (важно этот шаг не пропустить, так как эта смесь дает вкусовую основу всему блюду). При необходимости добавить пару ложек воды. Добавить гарам масалу, кориандр и тмин, потушить еще минут 5. Всыпать шпинат, тщательно перемешать, потушить еще минут 5. Если смесь суховата, добавить пару ложек воды.
- Шаг 4
В смесь со шпинатом всыпать обжаренный панир и влить сливки. Перемешать, довести до кипения, по вкусу посолить. Потушить буквально пару минут.
- Шаг 5
Подается палак панир с рисом, горячим. На следующий день блюдо становится еще более насыщенным и ароматным. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль