
Ризотто с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- перец болгарский3шт.
- рис1стакан
- сливки100г
- чеснок3стакан
- подсолнечное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.71г37.46% от дневной нормы
- Жиры23.44г29.30% от дневной нормы
- Углеводы259.59г86.53% от дневной нормы
- Калории1392.12кКал58.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режем баклажаны кубиками по 2 см. солим и оставляем на десять минут, после чего промываем водой. Режем лук кубиками и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.
- Шаг 1
Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Вливаем сливки.
- Шаг 2
Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим, перчим. Аккуратно вливаем стакан воды. Тушим до готовности минут 45. В мультиварке минут 25. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Делала по рецепту ну это просто очень вкусно. Я тоже люблю рис с баклажанами но этот рецепт на удивление прост и очень вкусен. Я добавляю кинзу - не особо люблю её - но тут она просто пушка. А если сверху пармезаном при подаче - мммм. Спасибо за рецепт
Сделала по рецепту! Ну очень зашло. Я вообще люблю рис с баклажанами тушить. Этот рецепт очень гармонично играет во рту) при подаче посыпала тертым пармезаном.
Оригинальный рецепт😀 Не пробовала рис с баклажанами, поэтому голосую за Ваш рецептик😀
Очень здорово!👌👌👌flower
Мне кажется, я никогда не ела рис с баклажанами 😞 Надо исправлять ситуацию! flowerflowerflower