Фото блюда

Салат из орекьетте с зеленью и яйцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло2г
  • соль12г
  • Заправка
  • яйца куриные2шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло50г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • горчица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.77г
    91.97% от дневной нормы
  • Жиры90.45г
    113.06% от дневной нормы
  • Углеводы285.95г
    95.32% от дневной нормы
  • Калории2303.15кКал
    95.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для орекьетте я возьму 200 г. готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для орекьетте я взяла 200 г теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезала тесто на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орекьетте оставила сушиться на 3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пасту отварила в течение 7–8 минут в кипящей подсоленной воде. Откинула на дуршлаг и промыла под холодной водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварила в течение 7–8 минут, остудила их. Зелень мелко нарезала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешала орекьетте с зеленью и яйцом, добавила горчицу (можно добавить зернистую горчицу), оливковое масло, свежемолотый черный перец, посолила по вкусу. Прежде чем подать салат, надо его охладить в течение 30–40 минут в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты