
Салат из орекьетте с зеленью и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло2г
- соль12г
- яйца куриные2шт.
- петрушка зелень1пучок
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло50г
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- горчица1ч. л.
Тесто
Заправка
Пищевая ценность
- Белки82.77г91.97% от дневной нормы
- Жиры90.45г113.06% от дневной нормы
- Углеводы285.95г95.32% от дневной нормы
- Калории2303.15кКал95.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для орекьетте я возьму 200 г. готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.
- Шаг 2
Для орекьетте я взяла 200 г теста.
- Шаг 3
Разрезала тесто на кусочки.
- Шаг 4
Орекьетте оставила сушиться на 3 часа.
- Шаг 5
Пасту отварила в течение 7–8 минут в кипящей подсоленной воде. Откинула на дуршлаг и промыла под холодной водой.
- Шаг 6
Яйца отварила в течение 7–8 минут, остудила их. Зелень мелко нарезала.
- Шаг 7
Смешала орекьетте с зеленью и яйцом, добавила горчицу (можно добавить зернистую горчицу), оливковое масло, свежемолотый черный перец, посолила по вкусу. Прежде чем подать салат, надо его охладить в течение 30–40 минут в холодильнике.
- Шаг 8
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль