
Паста с копченой семгой и песто из каперсов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- рукола1горсть
- оливковое масло3ст. л.
- каперсы1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- макароны-бантики200г
- семга копченая120г
- лук-шалот2шт.
- рукола1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для песто:
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.09г62.32% от дневной нормы
- Жиры82.57г103.21% от дневной нормы
- Углеводы118.38г39.46% от дневной нормы
- Калории1390.82кКал57.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, каперсы и оливковое масло, добавить цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, посолить, поперчить и измельчить все в гладкую, однородную массу.
- Шаг 5
Семгу нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 6
К горячей пасте добавить песто, обжаренный лук, влить 1–2 ст. ложки воды, в которой варилась паста, все перемешать.
- Шаг 7
Пасту с соусом выложить в блюдо, сверху поместить семгу и украсить все руколой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль