Фото рецепта
Фото блюда

Паста с копченой семгой и песто из каперсов

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для песто:
  • лимоны1шт.
  • рукола1горсть
  • оливковое масло3ст. л.
  • каперсы1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • макароны-бантики200г
  • семга копченая120г
  • лук-шалот2шт.
  • рукола1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.09г
    62.32% от дневной нормы
  • Жиры82.57г
    103.21% от дневной нормы
  • Углеводы118.38г
    39.46% от дневной нормы
  • Калории1390.82кКал
    57.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, каперсы и оливковое масло, добавить цедру и 2–3 ст. ложки лимонного сока, посолить, поперчить и измельчить все в гладкую, однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К горячей пасте добавить песто, обжаренный лук, влить 1–2 ст. ложки воды, в которой варилась паста, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пасту с соусом выложить в блюдо, сверху поместить семгу и украсить все руколой.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Очень вкусное блюдо! Рукколу мы терпеть не можем, поэтому в песто я использовала базилик, а в соусе - шпинат. Обязательно буду повторять. Фотоотчет прилагается.

      • Фотография профиля
        Ella

        Только что приготовила и уплели за обе щеки! 😀 Паста супер!!! Молодец, Юля!

          Оставить комментарий