Фото рецепта
Фото блюда

Плов с рыбой и мидиями

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии200г
  • соль морская1щепотка
  • морковь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.02г
    25.58% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы6.67г
    2.22% от дневной нормы
  • Калории154.34кКал
    6.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Репчатый лук мелко порезать

  • Шаг 2

    Морковь потереть на крупной терке

  • Шаг 3

    Поджарить овощи 3-5 минут на растительном масле

  • Шаг 4

    Отварить рыбу и мидии

  • Шаг 5

    Вынуть из рыбы косточки

  • Шаг 6

    Рыбный бульон отставляем сторонку

  • Шаг 7

    Промыть рис и добавить его в сковороду

  • Шаг 8

    Кладем рыбу в рис

  • Шаг 9

    Добавляем специи

  • Шаг 10

    Заливаем рис рыбным бульоном так, чтоб он покрыл рис на 1-2 см.выше уровня риса

  • Шаг 11

    Закрываем плов крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут

  • Шаг 12

    После приготовления оставляем плов минут на 10 в сковороде

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    👌flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        светик

        2-яflowerлюблю морепродукты

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Вкусно!👌

            Оставить комментарий