Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели в томатном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш1кг
  • рис2пакет
  • лук репчатый2головка
  • чеснок3зубчик
  • помидоры протертые пассата250г
  • соль2ст. л.
  • петрушка0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки189.55г
    210.61% от дневной нормы
  • Жиры222.03г
    277.54% от дневной нормы
  • Углеводы197.42г
    65.81% от дневной нормы
  • Калории3565.48кКал
    148.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис предварительно отварите до готовности, добавьте к фаршу. Луковицу мелко нашинкуйте или пропустите через мясорубку, тоже отправьте к фаршу. Смесь посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 2

    Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, сформируйте тефтели и отправьте их к луку. Обжарьте до румяной корочки и влейте томаты, предварительно выжав в них чеснок и добавив соль (пробуйте на ваш вкус). 

  • Шаг 3

    Тушите под крышкой до готовности примерно 15–20 минут. Посыпьте готовое блюдо сверху петрушкой. 

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты