
Телячья печень в винном соусе с шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шалфей свежий10шт.
- вино красное сладкое100мл
- куриный бульон100мл
- сливки100мл
- винный уксус2ст. л.
- телячья печень1кг
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.75г229.72% от дневной нормы
- Жиры79.41г99.26% от дневной нормы
- Углеводы89.25г29.75% от дневной нормы
- Калории1950.38кКал81.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень 1–2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3
Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить.
- Шаг 4
В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть.
- Шаг 5
Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать.
- Шаг 6
Процедить соус через сито и полить им печень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3По моему мнению, это лучший рецепт приготовления печени.
а вы знали что почти в каждом организме живут паразиты и именно они косвенно или напрямую являются причиной 90% заболеваний человека и депрессий, именно они не дают нам похудеть, и выглядеть лучше и здоровее.Вот сами почитайте --- http://ori.click/parazitu
А зачем духовку разогревать если в рецепте о ней ни слова ?