
Цыпленок тапака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок6шт.
- горчица1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- апельсиновый сок20ст. л.
- лимонный сок20мл
- растительное масло2ст. л.
- кетчуп томатный4ст. л.
- кинза свежая2веточка
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- цыплята2тушка
- перец чили2г
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки308.67г342.97% от дневной нормы
- Жиры294.76г368.45% от дневной нормы
- Углеводы77.34г25.78% от дневной нормы
- Калории4133.74кКал172.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цыпленка разрезать вдоль по грудке и максимально растянуть
- Шаг 1
Приготовить маринад: Чеснок натереть. Смешать горчицу, уксус. Соки лимона и апельсина, растительное масло. Добавить соль, перец и томатный кетчуп. Смазать цыплят маринадом, уложить в блюдо, прижать прессом и выдержать 3 часа.
- Шаг 2
После маринования, смахнуть с цыпленка остатки маринада. Уложить на противень застеленный пергаментом. Вместе с перцем и разрезанным пополам чесноком.
- Шаг 3
Запекать при тем 180-190 градусов в течении 20-25 минут. При подаче посыпать кинзой.
- Шаг 4
Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Наташа, какой интересный цитрусовый цыпленок получился 😍😋🌺!
Соблазнительный цыплёнок))) 😋💖😇😘
зпеченый в маринаде - согласен. вкусно? Бесспорно тапака? увы ... увы ... совершенно другая технология.
Хоть я сегодня на вечер запланировала совсем другой рецепт, безумно захотелось попробовать и твоего цыпленка, Наташ, спасибо за вкусный рецепт!😋💖😘
Наташа , очень вкусно 😊😘😃😋