Фото рецепта
Фото блюда

Зразы «Беловежские»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • эскалоп4шт.
  • ветчина вареная125г
  • горошек зеленый замороженный60г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мясной бульон100мл
  • топленое масло2ст. л.
  • пшеничная мука5ст. л.
  • оливковое масло0.7стакан
  • петрушка4веточка
  • сухари панировочные100г
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.08г
    175.64% от дневной нормы
  • Жиры424.44г
    530.55% от дневной нормы
  • Углеводы220.09г
    73.36% от дневной нормы
  • Калории5290.28кКал
    220.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ветчину, через минуту — горошек, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К начинке добавить петрушку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Положить начинку на эскалопы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты