
Курочка в лучших португальских традициях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок2стакан
- морковь1
- оливковое масло3
- мука1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.91г4.34% от дневной нормы
- Жиры0.43г0.54% от дневной нормы
- Углеводы17.44г5.81% от дневной нормы
- Калории85.32кКал3.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
рубим курочку на кусочки,складаваем в миску,солим,перчим.Добавляем морковь и лук нарезанные кружочками,мелко порезанный чеснок и вино.Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
- Шаг 2
на следующий день.достаём курочку и хорошо подсушиваем
- Шаг 3
наш маринад сохраняем
- Шаг 4
ставим на огонь сковородку или кастрюлю с толстым дном,добавляем масло.хорошо прогреваем и кладём курицу,обжариваем пока не подрумянится
- Шаг 5
достаём на блюдо.В эту же сковородку выкладываем лук и морковь,которые мы достали из маринада,помешивая готовим 5 минут.Добавляем муку,хорошо перемешиваем и добавляем вино,и кипятим
- Шаг 6
добавляем курицу,накрываем крышкой и тушим 20 мин.Берём другую сковородку и обжариваем бекон с грибами пока не подрумянятся
- Шаг 7
добавляем их курице,солим и тушим минут 5-10 без крышки.Серверуем с макаронами или кто что предпочитает))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль