
Скумбрия по-голубцовски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия1тушка
- морковь2
- лук репчатый1шт.
- сметана4ст. л.
- укроп1пучок
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.1г65.67% от дневной нормы
- Жиры93.82г117.27% от дневной нормы
- Углеводы14.15г4.72% от дневной нормы
- Калории1134.41кКал47.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь нарежем мелким кубиком и немного обжарим.
- Шаг 2
Добавим мелко нарезанный лук,соль,перец и обжарим до золотистого цвета.
- Шаг 3
Подготовим скумбрию. Помоем,освободим от головы и внутренностей, снимем кожицу.
- Шаг 4
Разделаем на кусочки филе,тщательно удалив кости.
- Шаг 5
В форму или порционные формы для запекания выкладываем подготовленную овощную смесь.
- Шаг 6
Сверху -кусочки рыбы. Солим,перчим.
- Шаг 7
Покрываем сметаной.
- Шаг 8
Посыпаем укропом.
- Шаг 9
Используйте стебли укропа,они такие полезные и ароматные!
- Шаг 10
Снова слой овощей.
- Шаг 11
Помидоры (я смешала томаты кусочками в собственном соку и вяленые).
- Шаг 12
Добавляем немного воды.
- Шаг 13
Накроем фольгой и отправим в разогретую до 180-190градусов духовку на 30-40 минут.
- Шаг 14
На гарнир конечно же идеальным и по вкусу и по самому названию блюда будет рис. Я приготовила пропаренный рис, добавив к нему растопленное на сковороде сливочное масло,ароматизированное зубочком мелко нарезанного чеснока и горстью укропа.
- Шаг 15
Получилось по-голубцовски вкусно! :) Хочу отметить, что фото таких блюд получаются не очень (вам это тоже,наверное,знакомо :)) Есть многие блюда,особенно мясные, да и рыбные тоже,которые такие вкусные и красивые в жизни,а вот на фото... Так что не обижайтесь,если что... :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5Мы уже почти всё доели - вкусно! :) Только я не стала отделять филе рыбы от костей, просто почистила и порезала на порционные кусочки! Не сложный и оригинальный рецепт! Всем рекомендую!!!
Леночка, как я люблю такие блюда, здоровые и вкусные)) голосую))
5 и голос. Люблю рыбку..
20-й голос за вкусную рыбку! :)
Мой 19-й! Хороший рецепт!