Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия по-голубцовски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • морковь2
  • лук репчатый1шт.
  • сметана4ст. л.
  • укроп1пучок
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.1г
    65.67% от дневной нормы
  • Жиры93.82г
    117.27% от дневной нормы
  • Углеводы14.15г
    4.72% от дневной нормы
  • Калории1134.41кКал
    47.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарежем мелким кубиком и немного обжарим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим мелко нарезанный лук,соль,перец и обжарим до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим скумбрию. Помоем,освободим от головы и внутренностей, снимем кожицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделаем на кусочки филе,тщательно удалив кости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму или порционные формы для запекания выкладываем подготовленную овощную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху -кусочки рыбы. Солим,перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем сметаной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем укропом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Используйте стебли укропа,они такие полезные и ароматные!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой овощей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры (я смешала томаты кусочками в собственном соку и вяленые).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем немного воды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накроем фольгой и отправим в разогретую до 180-190градусов духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир конечно же идеальным и по вкусу и по самому названию блюда будет рис. Я приготовила пропаренный рис, добавив к нему растопленное на сковороде сливочное масло,ароматизированное зубочком мелко нарезанного чеснока и горстью укропа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получилось по-голубцовски вкусно! :) Хочу отметить, что фото таких блюд получаются не очень (вам это тоже,наверное,знакомо :)) Есть многие блюда,особенно мясные, да и рыбные тоже,которые такие вкусные и красивые в жизни,а вот на фото... Так что не обижайтесь,если что... :)

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Машишь

    Мы уже почти всё доели - вкусно! :) Только я не стала отделять филе рыбы от костей, просто почистила и порезала на порционные кусочки! Не сложный и оригинальный рецепт! Всем рекомендую!!!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Леночка, как я люблю такие блюда, здоровые и вкусные)) голосую))

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос. Люблю рыбку..

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          20-й голос за вкусную рыбку! :)

          • Фотография профиля
            Римма

            Мой 19-й! Хороший рецепт!

            Оставить комментарий