
Курочка по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель9шт.
- чеснок3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- лимоны1шт.
- майонез2ст. л.
- перец болгарский1шт.
- кинза свежая1шт.
- соль1щепотка
- молоко2мл
- сливочное масло1ст. л.
- подсолнечное масло1по вкусу
- курица1по вкусу
- пюре1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.04г27.82% от дневной нормы
- Жиры50.18г62.72% от дневной нормы
- Углеводы188.53г62.84% от дневной нормы
- Калории1289.8кКал53.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
картофель почистить,порезать пополам залить водой и поставить варить.(минут 30)когда начнет кипеть посолить.
- Шаг 2
курицу порезать,посолить,поперчить и добавить приправу для курицы.
- Шаг 3
курицу перемешать, выложить на разогретую свовороду, и полить лимонным соком.
- Шаг 4
лук нарезать кубиками,морковь натереть на терке, перец болгарский нарезать тонкими кусочками
- Шаг 5
и выложить все в сковороду.
- Шаг 6
теперь делаем соус для курицы. чеснок порезать очень мелкими брусочками
- Шаг 7
и перемешать с майонезом.
- Шаг 8
соус выложить на каждый кусочек мяса. (когда будем тушить он расстает)
- Шаг 9
кинзу порезать, и добавить в мясо,в сковороду добавить 1 стакан кип. воды,и накрыть крышкой (мясо тушится минут 20)
- Шаг 10
с картошки слить воду, добавить кусочик масла, молока (1,5стакан) и помять,картошка готова. мясо помешать и выключить.
- Шаг 11
кусочек мяса выложить на тарелочку,положить картошку,полить подливочкой,и украсить огурцами и помидорами.блюдо готово ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА=))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль