
Куриные отбивные с соусом "Диана"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- растительное масло40мл
- вода50мл
- тимьян2веточка
- петрушка2веточка
- чеснок3стакан
- соус4г
- горчица дижонская500г
- сливки200мл
- бренди40мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.88г68.76% от дневной нормы
- Жиры148.67г185.84% от дневной нормы
- Углеводы82.29г27.43% от дневной нормы
- Калории1854.88кКал77.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белые грибы замочим в воде где-то на час.
- Шаг 1
Куриное филе промоем, срежем жилки и жир, обсушим. Отобьем. Посолим, поперчим.
- Шаг 2
Подготовим все ингредиенты: лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем.
- Шаг 3
На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные.
- Шаг 4
Выложим в миску, уберем в теплое место.
- Шаг 5
На этой же сковороде на масле обжарим чеснок и лук на среднем огне. Обжариваем минут пять.
- Шаг 6
К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Перемешаем. Добавим вустерский соус и горчицу.Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян. Перемешаем.
- Шаг 7
Вольем коньяк, подожжем. Дадим пламени прогореть.
- Шаг 8
Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости.
- Шаг 9
В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10. Для себя я с этим соусом запекла белую рыбу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль