Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные отбивные с соусом "Диана"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • растительное масло40мл
  • вода50мл
  • тимьян2веточка
  • петрушка2веточка
  • чеснок3стакан
  • соус4г
  • горчица дижонская500г
  • сливки200мл
  • бренди40мл

Пищевая ценность

  • Белки61.88г
    68.76% от дневной нормы
  • Жиры148.67г
    185.84% от дневной нормы
  • Углеводы82.29г
    27.43% от дневной нормы
  • Калории1854.88кКал
    77.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Белые грибы замочим в воде где-то на час.

  • Шаг 1

    Куриное филе промоем, срежем жилки и жир, обсушим. Отобьем. Посолим, поперчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты: лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные.

  • Шаг 4

    Выложим в миску, уберем в теплое место.

  • Шаг 5

    На этой же сковороде на масле обжарим чеснок и лук на среднем огне. Обжариваем минут пять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Перемешаем. Добавим вустерский соус и горчицу.Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян. Перемешаем.

  • Шаг 7

    Вольем коньяк, подожжем. Дадим пламени прогореть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10. Для себя я с этим соусом запекла белую рыбу.

Оценить10.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты