Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Рыбонька моя"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба800г
  • лук репчатый2шт.
  • шпинат свежий1пучок
  • молоко50мл
  • хлеб белый75г
  • яйца куриные1шт.
  • тесто слоеное225г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки172.61г
    191.79% от дневной нормы
  • Жиры70.0г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы146.07г
    48.69% от дневной нормы
  • Калории1904.22кКал
    79.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать лук и морковь (я морковку натерла на терке), пассеровать на растительном масле до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить филе рыбы от кожи и костей. Далее в книге предлагается сделать из него фарш, перекрутив на мясорубке с батоном, замоченном в молоке. Я просто мелко порезала рыбное филе, батон размяла в молоке и перемолола блендером, и эту кашицу добавила в рыбу =) Туда же добавить половину пассерованных лука и морковки. Посолить, поперчить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белок, добавить его в фарш. Желток нам еще пригодится.

  • Шаг 3

    Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Шпинат если свежий - обдать кипятком, но у меня был замороженный, так что я его размораживала на сковородке. Забыла сфотографировать этот шаг =)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И вот теперь начинается самое интересное =) Выложить фарш прямоугольником на пищевую пленку. Позже нам нужно будет завернуть его в рулет. Когда я это начала делать, рулет-то заворачивался, но фарш потихоньку сдвигался с пищевой пленки, и когда я это заметила, 2 см.рулета было уже на столе. К тому же, потом нам еще переносить рулет на противень. Так что лучше сразу подстелить под пищевую пленку бумагу для выпечки так, чтобы рулет после скрутки оказался на ней, и было проще перенести его.=)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на фарш шпинат, оставшуюся половину лука-моркови и грибы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем скручивать рулет =) Наверное, если бы это был настоящий фарш, а не филе, порезанное на кусочки, рулет бы лучше держал форму, но в принципе, он и так не сильно разваливается) Перенести на противень на пергаментной бумаге, смазать половиной желтка. Запекать при t=160°С минут 20. Я, по-моему, запекала около 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы можно было полностью завернуть наш рулет. В книге было указано "до 200гр готового бездрожжевого слоеного теста". Не знаю, на мой взгляд, можно и больше теста брать =) Кстати, под тесто тоже подложите бумагу для выпечки. Достаем приготовленный рулет из духовки и кладем его на тесто, заворачиваем полностью. И вот тут-то у меня снова начались проблемы: мало того, что тесто рвалось из-за того, что было очень тонким, и оно размокало и плавилось от горячего рулета, так когда я все же завернула все, поставив заплатки на дырках .. я поняла, что рулет прилип ко столу)))) Всеми правдами и неправдами мне удалось поддеть его пластиковой разделочной доской и перенести на бумагу, а затем на противень. Так что лучше сразу под тесто подложить либо большую пластиковую разделочную доску, либо бумагу для выпечки, вместе с которой вы и отправите рулет в духовку. Смазать его оставшейся половинкой желтка и поставить минут на 10 на 200°С (смотрите по готовности теста).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все, рулет готов! Конечно, можно было сделать намного симпатичнее, сделав надрезы, изобразив рыбью голову и хвост, но мне уже так хотелось есть, что я опустила эти изыски =)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Постараться сдержать себя и подождать немного, чтобы рулет чуть-чуть остыл, а потом порезать на кусочки и наслаждаться вкуснятиной! Как видите, слой теста получился совсем тоненький, поэтому те, кто любит побольше теста в пирогах, могут смело брать его побольше.

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты