Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в горшочке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны0.8кг
  • помидоры0.7кг
  • перец болгарский красный2шт.
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый2головка
  • мука3ст. л.
  • чеснок4ч. л.
  • петрушка рубленая8г

Пищевая ценность

  • Белки35.27г
    39.19% от дневной нормы
  • Жиры3.65г
    4.56% от дневной нормы
  • Углеводы167.95г
    55.98% от дневной нормы
  • Калории828.62кКал
    34.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потом перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Овощам в горшочках-Ура! 😄😎😌

    • Фотография профиля
      julika

      Красочно... нежно... вкуснятина😋 в горшочках - всегда безупречно😍💗🌷

      • Фотография профиля
        Максим С

        Такое разнообразие овещей😋И мои любимые баклажаны😱😀 Яркое, вкусное и полезное рагу😋😋😋

        • Фотография профиля
          Ирина

          так это же баклажановая икра! Марусь, твой вариант такой впечатляющий! чес слово! одно дело когда всё вместе, а другое, когда в горшочке - это же так классно! век живи - век учись!!! Хочу тебе посоветовать, я от одного азербайжанского умельца научилась - баклажаны нужно запечь ( в идеале на мангале, или под грилем) до черна, и потом добавлять либо в нарезанном виде, либо измельчить блендером в пюрэ! Это правда невероятно! я даже не зна, как мне больше нравиться! оба варианта божественны!!!😘

          • Фотография профиля
            Апрель

            баклажаны я люблю-это плюс😍 только ем вот я одна-=это минус😊 так что тут я посижу,на других вот погляжу😋 все наелась😌 ухожу😃😍😘

            Оставить комментарий