
Баклажаны в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны0.8кг
- помидоры0.7кг
- перец болгарский красный2шт.
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый2головка
- мука3ст. л.
- чеснок4ч. л.
- петрушка рубленая8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.27г39.19% от дневной нормы
- Жиры3.65г4.56% от дневной нормы
- Углеводы167.95г55.98% от дневной нормы
- Калории828.62кКал34.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
- Шаг 1
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
- Шаг 2
Перец порезать кубиком.
- Шаг 3
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
- Шаг 4
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
- Шаг 5
Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
- Шаг 6
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
- Шаг 7
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
- Шаг 8
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
- Шаг 9
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
- Шаг 10
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
- Шаг 11
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.
- Шаг 12
Потом перец.
- Шаг 13
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
- Шаг 14
Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
- Шаг 15
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
- Шаг 16
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
- Шаг 17
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Овощам в горшочках-Ура! 😄😎😌
Красочно... нежно... вкуснятина😋 в горшочках - всегда безупречно😍💗🌷
Такое разнообразие овещей😋И мои любимые баклажаны😱😀 Яркое, вкусное и полезное рагу😋😋😋
так это же баклажановая икра! Марусь, твой вариант такой впечатляющий! чес слово! одно дело когда всё вместе, а другое, когда в горшочке - это же так классно! век живи - век учись!!! Хочу тебе посоветовать, я от одного азербайжанского умельца научилась - баклажаны нужно запечь ( в идеале на мангале, или под грилем) до черна, и потом добавлять либо в нарезанном виде, либо измельчить блендером в пюрэ! Это правда невероятно! я даже не зна, как мне больше нравиться! оба варианта божественны!!!😘
баклажаны я люблю-это плюс😍 только ем вот я одна-=это минус😊 так что тут я посижу,на других вот погляжу😋 все наелась😌 ухожу😃😍😘