
Баклажанные рулеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- куриные грудки1шт.
- морковь1
- чеснок3стакан
- помидоры3шт.
- специи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.57г80.63% от дневной нормы
- Жиры7.2г9.00% от дневной нормы
- Углеводы55.21г18.40% от дневной нормы
- Калории568.13кКал23.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление: Баклажаны порезать вдоль ломтиками, замочить в воде с солью, грудку порезать небольшими полосками (на ширину баклажанной полоски). Баклажаны поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле. Куриную грудку посолить, поперчить и, выкладывая один-два кусочка на баклажаны, свернуть в рулеты. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее рулеты и поставить запекать в духовку при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. Соус: Морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить и поставить все на огонь обжариваться. Помидоры очистить от кожицы и семян, натереть на терке и отправить к моркови и чесноку, томить минут 5-8. Зелень порубить, можно отправить в соус, можно посыпать готовое блюдо. Достать рулетики, полить соусом, посыпать зеленью и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль