Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанные рулеты

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • куриные грудки1шт.
  • морковь1
  • чеснок3стакан
  • помидоры3шт.
  • специи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.57г
    80.63% от дневной нормы
  • Жиры7.2г
    9.00% от дневной нормы
  • Углеводы55.21г
    18.40% от дневной нормы
  • Калории568.13кКал
    23.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление: Баклажаны порезать вдоль ломтиками, замочить в воде с солью, грудку порезать небольшими полосками (на ширину баклажанной полоски). Баклажаны поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле. Куриную грудку посолить, поперчить и, выкладывая один-два кусочка на баклажаны, свернуть в рулеты. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее рулеты и поставить запекать в духовку при температуре 180-200 градусов 10-15 минут. Соус: Морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить и поставить все на огонь обжариваться. Помидоры очистить от кожицы и семян, натереть на терке и отправить к моркови и чесноку, томить минут 5-8. Зелень порубить, можно отправить в соус, можно посыпать готовое блюдо. Достать рулетики, полить соусом, посыпать зеленью и приятного аппетита!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты