Фото рецепта
Фото блюда

Овощи, томленные в горшочке

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • морковь2шт.
  • яблоки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий4веточка
  • розмарин3веточка
  • базилик свежий2веточка
  • бальзамический уксус50мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.52г
    12.80% от дневной нормы
  • Жиры50.2г
    62.75% от дневной нормы
  • Углеводы68.02г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории760.5кКал
    31.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У сладкого перца удалить плодоножку и семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарезать такими же кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой (желательно глиняной) кастрюле или в глубокой тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда подготовленные овощи и яблоко, добавить веточки розмарина, листья тимьяна, лавровый лист, посолить и поперчить, накрыть крышкой и томить около 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить бальзамический уксус, перемешать и томить еще 5−7 минут до готовности овощей — они должны сохранить форму кубиков, а не превратиться в пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порванный руками базилик, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий