
Овощи, томленные в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- морковь2шт.
- яблоки1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий4веточка
- розмарин3веточка
- базилик свежий2веточка
- бальзамический уксус50мл
- оливковое масло3ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.52г12.80% от дневной нормы
- Жиры50.2г62.75% от дневной нормы
- Углеводы68.02г22.67% от дневной нормы
- Калории760.5кКал31.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, морковь и чеснок почистить.
- Шаг 1
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
- Шаг 2
Все овощи нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Яблоко нарезать такими же кубиками.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой (желательно глиняной) кастрюле или в глубокой тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда подготовленные овощи и яблоко, добавить веточки розмарина, листья тимьяна, лавровый лист, посолить и поперчить, накрыть крышкой и томить около 10 минут.
- Шаг 5
Влить бальзамический уксус, перемешать и томить еще 5−7 минут до готовности овощей — они должны сохранить форму кубиков, а не превратиться в пюре.
- Шаг 6
Добавить порванный руками базилик, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль