
Рисовая каша с шоколадом и кокосовой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный1стакан
- шоколад белый100г
- молоко500мл
- кокосовая стружка2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- кардамон стручки2шт.
- сахар ванильный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.48г43.87% от дневной нормы
- Жиры69.22г86.52% от дневной нормы
- Углеводы257.83г85.94% от дневной нормы
- Калории1820.2кКал75.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис залить молоком и варить 12–15 минут.
- Шаг 1
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.
- Шаг 3
Добавить ванильную пудру, кокосовую стружку и все перемешать.
- Шаг 4
Разогреть сковороду, всыпать кокосовую стружку с пряностями и коричневый сахар, все немного прогреть, затем влить 2 ст. ложки воды и сварить карамель.
- Шаг 5
В готовую рисовую кашу вмешать шоколад.
- Шаг 6
Разложить кашу в тарелки и украсить кокосовой карамелью.
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама