Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая каша с шоколадом и кокосовой карамелью

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис пропаренный1стакан
  • шоколад белый100г
  • молоко500мл
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • кардамон стручки2шт.
  • сахар ванильный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.48г
    43.87% от дневной нормы
  • Жиры69.22г
    86.52% от дневной нормы
  • Углеводы257.83г
    85.94% от дневной нормы
  • Калории1820.2кКал
    75.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис залить молоком и варить 12–15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильную пудру, кокосовую стружку и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, всыпать кокосовую стружку с пряностями и коричневый сахар, все немного прогреть, затем влить 2 ст. ложки воды и сварить карамель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовую рисовую кашу вмешать шоколад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кашу в тарелки и украсить кокосовой карамелью.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень понравилось! Спасибо за рецепт! 🌴

      • Фотография профиля
        Мария Овчарова

        Решила попробовать этот рецептик, но под рукой не оказалось белого шоколада, вместо него добавила в кашу лесную клубнику. Получилось очень вкусно! 😊

          Оставить комментарий