Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гуляш из говядины с подливкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • пиво темное0.5л
  • сметана200г
  • томатная паста1.5ст. л.
  • мука1.5ст. л.
  • майоран1ч. л.
  • перец красный острый1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.31г
    127.01% от дневной нормы
  • Жиры105.11г
    131.39% от дневной нормы
  • Углеводы107.31г
    35.77% от дневной нормы
  • Калории1932.61кКал
    80.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо на кубики. Режите, как любите: помельче или покрупнее.<br /> Обжариваем до румяности в разогретом масле, выкладываем в форму, где будет тушиться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, добавляем пиво и приправы, выливаем к мясу и тушим минут 10. Затем добваляем нарезанную морковь и томатную пасту. Тушим 50 минут. Если вы взяли для рецепта свинину, то тушите 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда блюдо почти готово, перемешиваем сметану и муку, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем, тушим минут 5 еще.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с гречкой или кто как любит, приятного апетита!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляне диетичная,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты