
Гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- пиво темное0.5л
- сметана200г
- томатная паста1.5ст. л.
- мука1.5ст. л.
- майоран1ч. л.
- перец красный острый1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- тмин1по вкусу
- паприка1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.31г127.01% от дневной нормы
- Жиры105.11г131.39% от дневной нормы
- Углеводы107.31г35.77% от дневной нормы
- Калории1932.61кКал80.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем мясо на кубики. Режите, как любите: помельче или покрупнее.<br /> Обжариваем до румяности в разогретом масле, выкладываем в форму, где будет тушиться.
- Шаг 1
Затем обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, добавляем пиво и приправы, выливаем к мясу и тушим минут 10. Затем добваляем нарезанную морковь и томатную пасту. Тушим 50 минут. Если вы взяли для рецепта свинину, то тушите 40 минут.
- Шаг 2
Когда блюдо почти готово, перемешиваем сметану и муку, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем, тушим минут 5 еще.
- Шаг 3
Подаём с гречкой или кто как любит, приятного апетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль