
Кремовый рис с цитрусовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- молоко2стакан
- корица1шт.
- кардамон стручки6шт.
- гвоздика2шт.
- мед жидкий2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
- грейпфруты1шт.
- апельсины1шт.
- лайм1шт.
- мята0.5веточка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки37.58г41.76% от дневной нормы
- Жиры18.69г23.36% от дневной нормы
- Углеводы290.06г96.69% от дневной нормы
- Калории1451.19кКал60.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
- Шаг 1
В кастрюлю с отваренным рисом влить молоко — рис должен быть полностью покрыт жидкостью.
- Шаг 2
Добавить корицу, гвоздику.
- Шаг 3
Стручки кардамона раздавить, вынуть семена, добавить к рису и варить его на среднем огне еще минут десять.
- Шаг 4
Приготовить соус: грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 5
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок и добавить все к мякоти грейпфрута и апельсина.
- Шаг 6
Листья мяты порубить очень мелко и добавить в соус.
- Шаг 7
Из готовой каши вынуть корицу и гвоздику, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать. Подавать кашу с цитрусовым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль