
Баранина по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина600г
- лимоны0.5шт.
- чеснок1стакан
- розмарин1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.13г106.81% от дневной нормы
- Жиры99.08г123.85% от дневной нормы
- Углеводы10.83г3.61% от дневной нормы
- Калории1329.83кКал55.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
- Шаг 1
Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.
- Шаг 2
Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.
- Шаг 3
Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
- Шаг 4
С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.
- Шаг 5
Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.
- Шаг 6
В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.
- Шаг 7
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
- Шаг 8
Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль