
Ароматная курочка с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин1
- мед1ч. л.
- мандарины100мл
- соевый соус1ст. л.
- соль1ч. л.
- сметана1ст. л.
- грецкие орехи1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.28г11.42% от дневной нормы
- Жиры31.29г39.11% от дневной нормы
- Углеводы24.55г8.18% от дневной нормы
- Калории405.41кКал16.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования. Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 2
Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 220 гр.ц. На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
- Шаг 3
Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами. Готовить 30 минут. Приятного аппетита! (Вообще сметана и орехи в этом блюде не обязательны, а скорее альтернативны- просто я оч. люблю печеные орехи с курочкой-один раз попробовав-была влюблена, а сметана понадобится только в том случае, если духовка у вас-самая простая и обычная с нижним нагревом. Главный "фокус" в заправке-маринаде- аромат дивный стоял на кухне, а уж за столом- не прошло и 10 минут-все было съедено!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль