Фото рецепта
Фото блюда

Цесарка на гриле в креольском стиле

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка2тушка
  • оливковое масло120мл
  • винный уксус красный1ст. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • чесночный порошок1ч. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • перец красный острый молотый0.5ч. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки579.58г
    643.98% от дневной нормы
  • Жиры191.6г
    239.50% от дневной нормы
  • Углеводы11.57г
    3.86% от дневной нормы
  • Калории4233.84кКал
    176.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для креольского маринада смешайте оливковое масло с уксусом и всеми специями, добавьте соль — не меньше 1 ч. л. и не больше 1 ст. л. Разложите получившуюся смесь в 2 больших зип-лок пакета (плотный пакет с герметичной застежкой-молнией).

  • Шаг 2

    Разделайте цесарок: отрежьте окорочка, крылья с небольшим куском грудки, по 2 куска грудки на кости. Спинки лучше использовать в другом рецепте для бульона. Тонким острым ножом надрежьте все суставы, чтобы они потом лучше прожарились.

  • Шаг 3

    Поровну разложите куски цесарки в пакеты с маринадом, застегните, помните в руках, чтобы все куски равномерно покрылись пряной смесью. Положите в холодильник на 10 — 12 часов. Перед приготовлением выньте за час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю — они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.

  • Шаг 5

    Жарьте куски цесарки на решетке над углями до готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, примерно 25 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий