
Цесарка на гриле в креольском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цесарка тушка2тушка
- оливковое масло120мл
- винный уксус красный1ст. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- перец красный острый молотый0.5ч. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки579.58г643.98% от дневной нормы
- Жиры191.6г239.50% от дневной нормы
- Углеводы11.57г3.86% от дневной нормы
- Калории4233.84кКал176.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для креольского маринада смешайте оливковое масло с уксусом и всеми специями, добавьте соль — не меньше 1 ч. л. и не больше 1 ст. л. Разложите получившуюся смесь в 2 больших зип-лок пакета (плотный пакет с герметичной застежкой-молнией).
- Шаг 2
Разделайте цесарок: отрежьте окорочка, крылья с небольшим куском грудки, по 2 куска грудки на кости. Спинки лучше использовать в другом рецепте для бульона. Тонким острым ножом надрежьте все суставы, чтобы они потом лучше прожарились.
- Шаг 3
Поровну разложите куски цесарки в пакеты с маринадом, застегните, помните в руках, чтобы все куски равномерно покрылись пряной смесью. Положите в холодильник на 10 — 12 часов. Перед приготовлением выньте за час, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
- Шаг 4
Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю — они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.
- Шаг 5
Жарьте куски цесарки на решетке над углями до готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, примерно 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль