
Мангольд с яйцом и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь250г
- окорок100г
- подсолнечное масло2ст. л.
- вино белое50мл
- сметана жирная150г
- яйца куриные4шт.
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.45г56.06% от дневной нормы
- Жиры133.53г166.91% от дневной нормы
- Углеводы24.02г8.01% от дневной нормы
- Калории1540.46кКал64.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если используете мангольд, срежьте толстые черешки и нарежьте их ломтиками,затем порежьте крупными кусками листья (что я и сделала со шпинатом).Нарежьте ломтиками морковь, а бекон или окорок - небольшими кубиками. Очистите и мелко порубите лук.
- Шаг 2
Разогрейте в кастрюле половину масла, добавьте окорок и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности, затем морковь и черешки мангольда и тушите около 2 мин.
- Шаг 3
Положите порезанные листья мангольда и тушите еще несколько минут. Заправьте сметаной, посолите, поперчите.Здесь также нужно добавить вино или бульон. Тушите овощи под крышкой примерно 5 минут на среднем огне.
- Шаг 4
Отдельно на сковороде пожарьте яйца. Положите на тарелку овощи с обжаренным окороком, а рядом - по одному жареному яйцу. Украсьте порезанным луком- резанцем. Подавайте с картофелем или хлебом. От себя добавлю, что и без картофеля очень вкуусно))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль