
"Беш" (бешпармак)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина2кг
- лук репчатый2шт.
- перец черный1щепотка
- соль2ч. л.
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки314.41г349.34% от дневной нормы
- Жиры326.1г407.63% от дневной нормы
- Углеводы16.52г5.51% от дневной нормы
- Калории4247.41кКал176.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Мясо отварить (2,5 часа). С закипевшего мяса снять пенку. 2. Замесить тесто (крутое). Раскатать как можно тоньше в большой круг. Нарезать тесто кусочками 15*15см 3.Лук мелко нашинковать. Сложить в маленькую кастрюльку. Залить жирным бульоном, снятым по верху с варящегося мяса. Добавить черный перец и соль. Потомить на огне 5-7 минут. Получился Туздук. 4.Вытащить мясо. Нарезать тонкими пластами. 5. Отварить тесто до готовности. 6.Выложить тесто на большой леген/табак. Короче на большую плоскую чашу. 7. Залить Туздуком. 8. Потом сесть покушать, запивая бульоном из пиал, добавляя приправу или к тесту с мясом или в бульон. 7.
- Шаг 2
Оставшиеся после трапезы тесто и мясо мелко нарезаем и складываем в кастрюльку. На следующий день доводим оставшийся бульон до кипения. В суповые тарелки накладываем нарезанное тесто и мясо и заливаем бульоном. Получается новое блюдо, которое называется Нарын. Многие в бульон для нарына добавляют зиру
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль