
Аджапсандал
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кабачки1шт.
- лук красный1шт.
- перец болгарский2шт.
- перец острый0.5шт.
- помидоры4шт.
- чеснок3зубчик
- хмели-сунели2ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- кинза свежая1пучок
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.14г17.93% от дневной нормы
- Жиры108.88г136.10% от дневной нормы
- Углеводы66.12г22.04% от дневной нормы
- Калории1317.25кКал54.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи режем примерно одинаковыми кубиками. Сначала обжариваем до румяной корочки в раскаленном растительном масле баклажаны. Перекладываем на тарелку.
- Шаг 2
Затем доливаем масла и обжариваем нарезанный перьями или кольцами лук. Жарим 3 минуты, добавляем кабачки. Обжариваем 3–4 минуты, добавляем перец, болгарский и острый.
- Шаг 3
Через пару минут добавляем помидоры. Помидоры и перец можно очистить от кожуры. Через минуту добавляем обжаренные баклажаны. Добавляем молотый кориандр и хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20–25 минут. Солим по вкусу.<br /> Шинкуем чеснок и кинзу. Можно посыпать ими готовое блюдо, я же добавляю при готовке. Через минуту выключаем, и блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль