Фото блюда

Аджапсандал

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • кабачки1шт.
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • перец острый0.5шт.
  • помидоры4шт.
  • чеснок3зубчик
  • хмели-сунели2ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • кинза свежая1пучок
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.14г
    17.93% от дневной нормы
  • Жиры108.88г
    136.10% от дневной нормы
  • Углеводы66.12г
    22.04% от дневной нормы
  • Калории1317.25кКал
    54.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи режем примерно одинаковыми кубиками. Сначала обжариваем до румяной корочки в раскаленном растительном масле баклажаны. Перекладываем на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем доливаем масла и обжариваем нарезанный перьями или кольцами лук. Жарим 3 минуты, добавляем кабачки. Обжариваем 3–4 минуты, добавляем перец, болгарский и острый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут добавляем помидоры. Помидоры и перец можно очистить от кожуры. Через минуту добавляем обжаренные баклажаны. Добавляем молотый кориандр и хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20–25 минут. Солим по вкусу.<br /> Шинкуем чеснок и кинзу. Можно посыпать ими готовое блюдо, я же добавляю при готовке. Через минуту выключаем, и блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты