Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сердечно-кабачковая запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные сердечки500г
  • кабачки300г
  • куриные грудки300шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана1г
  • перец белый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17794.07г
    19771.19% от дневной нормы
  • Жиры1489.72г
    1862.15% от дневной нормы
  • Углеводы319.2г
    106.40% от дневной нормы
  • Калории85790.76кКал
    3574.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моем сердца. Разрезаем почти пополам. Залить отдельно холодной водой (часто запеченная кровь бывает внутри)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Часть с жыром обжариваем на сухой сковородке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем на тарелку. В жыре, который мы наплавили (предидущий шаг) обжариваем сердечки-носики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем порезанный лук и жарим до прозрачности лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем перец, соль и кориандр в ступке. Мускатный орех трем на картофельной терке (где-то половинку)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ссыпаем в кастрюльку обжаренные части сердечек, те, что были с жыром, куриную грудку (сырую), яйца и сметану

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и перебиваем до однородности погружным блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем растительным маслом и трем туда кабачек. Высыпаем обжаренные сердечки-носики с луком, специи и перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем массой (блендерованной) и равномерно перемешиваем (если мало массы дотереть еще кабачка)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку при 160 С примерно на 2 часа. Я всегда ставлю в противень с водой. При таком выпекании запеканка сочнее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Режеться прекрасно как в горячем так и в холодном виде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Употребоять тоже можно в любом виде. Как самостоятельно так и с гарниром. У нас был молоденький отварной картофель и салатные листья.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вот "запеканочка". Очень рекомедую. Можно попробовать и с куриной печенью вместо сердца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Юсь,для меня такое новенькое,вообщем голосую за кабачки любимые,и я умыкнула рецепт в кк)голосую 5+!

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Мой голос за вкусно-полезную запеканку!

      • Фотография профиля
        каТЮША

        необычно) я такого раньше не встречала! Юсик, ты молодец!)

        • Фотография профиля
          ТаИс

          +12

          • Фотография профиля
            Еlena_skor

            Интересно! Хороший эксперимент) Думаю вкусно вышло:) 5+1

            Оставить комментарий