Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перепелиное яйцо в картофельной шубке

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца перепелиные10шт.
  • картофель1кг
  • лосось200шт.
  • чеснок1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки20мл
  • мята20г
  • мука1ст. л.
  • рыба красная4шт.
  • базилик свежий8шт.
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13572.24г
    15080.27% от дневной нормы
  • Жиры4680.83г
    5851.04% от дневной нормы
  • Углеводы699.14г
    233.05% от дневной нормы
  • Калории102278.74кКал
    4261.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду, посолить, сварить перепелиные яйца не более 2-3 мин, положить в холодную воду. Очистить от скорлупы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размельчить рыбу горячего копчения. Можно руками

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить картофель, за 5 мин. до конца варки положить зубчик чеснока. слить воду, добавить сливочное масло, соль, перец, размять. Добавить 2 куриных яйца. Снова размять. Добавить размельченную рыбу. Перемешать. Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из полученной массы сформировать пласт толщиной в 1 см, на середину положить перепелиное яйцо. защипать края

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть подсолнечное масло. Получившееся яйцо в шубке обмакнуть в куриное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. В сливки кладем мяту, нарезанный чеснок. Кипятим 3-4 мин. Процеживаем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде подсушиваем муку

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В муку выливаем сливки, солим, перчим, тщательно перемешиваем, кипятим 2-3 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы укладываем в пароварку, солим, перчим, сверху кладем по 2 листика базилика. Если нет свежего, можно посыпать сухим. Готовим 15 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. На тарелку налить соус, Сверху положить яйцо в шубке, рядом - пареную рыбку. Отдельно подать соус, салат. Приятного аппетита!!! P.S. На фото плохо видно, как желток вытек, т.к. у нас желток совсем бледный(( не хватает птичкам солнца и свежей травки((

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляLIlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Очень необычно!11-ая!flower

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень интересно! Спасибо! 10-я😀

      • Фотография профиля
        Апрель

        интересно ,а ингридиенты получается уже по большой части сами выбирали на вкус?😀

        • Фотография профиля
          Mila

          Интересный вариант!!! Вкусно и сытно!!! Голосую,8-я!!!👌flower👌flower

          • Фотография профиля
            Диана

            Совершенно самостоятельное блюдо и без рыбы!😀 забралаflowerheart

            Оставить комментарий