Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулька с картофелем «По-царски»

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Для рульки
  • рулька2.5кг
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1ч. л.
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • вода2л
  • лук репчатый2головка
  • чеснок1головка
  • растительное масло для жарки50мл
  • Для картофеля
  • картофель2кг
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • приправа для картофеля0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки505.31г
    561.46% от дневной нормы
  • Жиры813.5г
    1016.87% от дневной нормы
  • Углеводы393.92г
    131.31% от дневной нормы
  • Калории9448.08кКал
    393.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью рульку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями: солью, перцем черным и красным, тимьяном, розмарином, кориандром, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок чистим и нарезаем крупными дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большом казане разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук с чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем рульку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем воду, чтобы она покрывала рульку на 3/4. Включаем духовку на самый минимум и ставим в нее казан. Мясо должно томиться 5,5–6 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим и режем крупными дольками. Складываем в фасовочный пакет. Добавляем соль, перец черный и красный, приправу для картофеля. Несколько раз встряхиваем пакет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель и ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовим картофель час с небольшим до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясо получается нежное, тающее во рту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем рульку пластинками и подаем с картошечкой. Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты