
Рулька с картофелем «По-царски»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рулька2.5кг
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- перец красный молотый0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- вода2л
- лук репчатый2головка
- чеснок1головка
- растительное масло для жарки50мл
- картофель2кг
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- перец красный молотый0.5ч. л.
- приправа для картофеля0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
Для рульки
Для картофеля
Пищевая ценность
- Белки505.31г561.46% от дневной нормы
- Жиры813.5г1016.87% от дневной нормы
- Углеводы393.92г131.31% от дневной нормы
- Калории9448.08кКал393.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжью рульку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями: солью, перцем черным и красным, тимьяном, розмарином, кориандром, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 2
Лук и чеснок чистим и нарезаем крупными дольками.
- Шаг 3
В большом казане разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук с чесноком.
- Шаг 4
Кладем рульку.
- Шаг 5
Вливаем воду, чтобы она покрывала рульку на 3/4. Включаем духовку на самый минимум и ставим в нее казан. Мясо должно томиться 5,5–6 часов.
- Шаг 6
Картофель чистим и режем крупными дольками. Складываем в фасовочный пакет. Добавляем соль, перец черный и красный, приправу для картофеля. Несколько раз встряхиваем пакет.
- Шаг 7
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель и ставим в разогретую до 180°C духовку. Готовим картофель час с небольшим до готовности.
- Шаг 8
Мясо получается нежное, тающее во рту.
- Шаг 9
Нарезаем рульку пластинками и подаем с картошечкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль