Фото блюда

Жареная лаша по-китайски с мясом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей стебли2шт.
  • капуста пекинская6кочан
  • перец болгарский2шт.
  • имбирь4шт.
  • чеснок4стакан
  • соевый соус2ч. л.
  • паприка1ст. л.
  • перец чили1ч. л.
  • соль1щепотка
  • рисовая лапша1по вкусу
  • растительное масло0.33333стакан

Пищевая ценность

  • Белки30.07г
    33.41% от дневной нормы
  • Жиры89.77г
    112.21% от дневной нормы
  • Углеводы160.98г
    53.66% от дневной нормы
  • Калории1537.86кКал
    64.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рисовую лапшу. В кастрюлю с кипящей водой положить лапшу, варить 5 минут. Откинуть не дуршлаг и убрать в сторонку, пусть ждет своего часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем приступаем к мясу. Мясо должно быть подмороженным, чтобы легче было его резать очень тонкими ломтями.(прошу прощения за то что нет фото поздно вспомнила про это) Мясо порезали переложили в тарелку. Дальше режем сельдерей как обычно, китайскую капусту крупными кубиками примерно 3 см.на 2 см., перцы так же, корень имбиря соломкой, чеснок тонкими дольками.Все порезали, подготовили к жарке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И в заключении добавляем рисовую лапшу. Обычно она очень длинная и я ее режу ножом прямо в сковороде, тогда ее легче будет перемешать, аккуратно все перемешиваем, чтобы наша лапша хорошенько впитала в себя все специи и соки овощей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем газ и подаем в горячем виде на ужин.Ужин будет легким. Приятного аппетита.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛунара,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты