
Жареная лаша по-китайски с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей стебли2шт.
- капуста пекинская6кочан
- перец болгарский2шт.
- имбирь4шт.
- чеснок4стакан
- соевый соус2ч. л.
- паприка1ст. л.
- перец чили1ч. л.
- соль1щепотка
- рисовая лапша1по вкусу
- растительное масло0.33333стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.07г33.41% от дневной нормы
- Жиры89.77г112.21% от дневной нормы
- Углеводы160.98г53.66% от дневной нормы
- Калории1537.86кКал64.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рисовую лапшу. В кастрюлю с кипящей водой положить лапшу, варить 5 минут. Откинуть не дуршлаг и убрать в сторонку, пусть ждет своего часа.
- Шаг 1
Затем приступаем к мясу. Мясо должно быть подмороженным, чтобы легче было его резать очень тонкими ломтями.(прошу прощения за то что нет фото поздно вспомнила про это) Мясо порезали переложили в тарелку. Дальше режем сельдерей как обычно, китайскую капусту крупными кубиками примерно 3 см.на 2 см., перцы так же, корень имбиря соломкой, чеснок тонкими дольками.Все порезали, подготовили к жарке.
- Шаг 2
Накалить сковороду с маслом. На сильном огне жарить мясо, постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 05 ч.л. сахара, паприку, красный и черный перец. Жарить до тех пор пока не уварится вся жидкость. Теперь по очереди добавляем овощи.Сначала сельдерей, жарим помешивая 2 минуты, затем перцы, тоже жарим 2 мин., в ход пошла китайская капуста, тоже две минутки и постоянно помешиваем, ( на мой взгляд это самый вкусный ингредиент в этом блюде!) и завершаем жарку чесноком и имбирем, тоже примерно две минуты. Пробуем на соль, если не хватает посыпаем морской солью.
- Шаг 3
И в заключении добавляем рисовую лапшу. Обычно она очень длинная и я ее режу ножом прямо в сковороде, тогда ее легче будет перемешать, аккуратно все перемешиваем, чтобы наша лапша хорошенько впитала в себя все специи и соки овощей.
- Шаг 4
Выключаем газ и подаем в горячем виде на ужин.Ужин будет легким. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль